ナス、豆腐、にんじん、赤味噌のお味噌汁! レシピ・作り方

ナス、豆腐、にんじん、赤味噌のお味噌汁!
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
赤味噌は、赤み色の味噌で、大豆に麹と食塩を混ぜ、発酵、熟成させて作られます。辛口が多く、仙台味噌や田舎味噌などがありますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、にんじん、ピーマンはざく切りにする。豆腐は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、強火で沸騰させる。ナス、にんじん、ピーマンを入れ、中火で4分程アクを取りながら、加熱する。豆腐を入れ、赤味噌をおたまに入れ、汁で溶かしながら、混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、ゴマを飾る。

きっかけ

赤味噌を買ったので、野菜、豆腐とお味噌汁しにしました^ ^

  • レシピID:1250010753
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の汁物簡単夕食なすの味噌汁
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る