鶏とほうれん草のクリームスープ★ レシピ・作り方

鶏とほうれん草のクリームスープ★
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
牛乳を使って、クリームスープを作りました^ ^ 鶏もも肉でも美味しいと思いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズに切り、塩、こしょうをしておく。玉ねぎはみじん切りにする。 ほうれん草は汚れをとり、5cm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉を炒め、水、ほうれん草、コンソメを加えて中火で約4分、アクを取りながら煮込む。
  3. 3 牛乳を加え、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました^ ^

  • レシピID:1250010711
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料ほうれん草鶏むね肉コンソメスープ
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さるるさん
    さるるさん
    2021/10/21 21:14
    鶏とほうれん草のクリームスープ★
    クリームスープ作りました!
    お昼食べ過ぎて、シチューは重いなぁと思い、こちらのスープにしました。美味しかったです。
  • KAORi
    KAORi
    2021/03/07 21:18
    鶏とほうれん草のクリームスープ★
    今日の晩ごはんに作りましたが我が家ではとっても好評でした\(^o^)/ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る