焼きナス、味噌風味 レシピ・作り方

焼きナス、味噌風味
  • 約15分
  • 100円以下
valigia5
valigia5
味噌は白味噌や赤味噌を使っても良いかもしれません。ナスの旨味が感じられます。

材料(1人分)

  • ナス 1/2本
  • 八丁味噌 小1
  • 砂糖 小1/2
  • 小1
  • はちみつ 小1/2
  • ノリ 1枚

作り方

  1. 1 ナスは横半分に切り、水につけておく。味噌、水、砂糖、はちみつを混ぜて、ナスの切った部分に広げてのせる。海苔を味噌の上に乗せる。
  2. 2 魚用グリルに皮を下にして入れ、中火で約5分加熱する。焦げやすいので注意する。火通りが足りなければ、電子レンジで加熱する。

きっかけ

ナスの旨味を活かして、味噌と合わせてみました。

  • レシピID:1250010700
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般海苔簡単おつまみ味噌なすの味噌炒め
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る