焼きナス、味噌風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1/2本
- 八丁味噌 小1
- 砂糖 小1/2
- 水 小1
- はちみつ 小1/2
- ノリ 1枚
作り方
- 1 ナスは横半分に切り、水につけておく。味噌、水、砂糖、はちみつを混ぜて、ナスの切った部分に広げてのせる。海苔を味噌の上に乗せる。
- 2 魚用グリルに皮を下にして入れ、中火で約5分加熱する。焦げやすいので注意する。火通りが足りなければ、電子レンジで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)