沖縄味噌汁!島豆腐、ぶた肉 レシピ・作り方

沖縄味噌汁!島豆腐、ぶた肉
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
沖縄の郷土料理、味噌汁です。島豆腐が無ければ、木綿豆腐で大丈夫です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にちぎる。豚肉は7mm幅に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおぶしをいれ、強火で沸騰させ、島豆腐、豚肉を入れる。ひと煮立ちさせ、アクをとり、豚肉に火がとおったら、味噌を汁でといて入れる。
  3. 3 器に盛り付けて、ネギを飾る。

きっかけ

沖縄料理店で食べて、美味しかったので、作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010693
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理木綿豆腐簡単豚肉料理その他の大豆・豆腐その他の味噌汁
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る