チーズハンバーグ!夏野菜と一緒に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
パプリカ、ナスは縦に4つに切る。にんじんは千切りにする。インゲンはスジをとる。シシトウはへたを切り、切り目を入れる。 - 2 油を熱したフライパンで、パプリカ、にんじん、ナス、シシトウ、インゲンを焦げないように両面焼き、皿に盛り付ける。
- 3 肉、玉ねぎ、ナツメグ、パン粉、牛乳、塩、こしょうをボールに入れ、手で合わせて粘り気が出るまで混ぜる。小さめの小判型に成形し、真ん中をくぼませる。
- 4 野菜を加熱したフライパンにハンバーグを入れ、両面に火を通す。軽く焦げ目がついたら、火を止めて、赤ワインを入れ、加熱してアルコールを飛ばす。
- 5 ハンバーグの上にスライスチーズを乗せて、ウスターソース、ケチャップを加え、蓋をして中火で加熱する。チーズが溶けたら取り出す。ソースも盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません