チーズハンバーグ!夏野菜と一緒に! レシピ・作り方

チーズハンバーグ!夏野菜と一緒に!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
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夏野菜とハンバーグで栄養もボリュームも満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    パプリカ、ナスは縦に4つに切る。にんじんは千切りにする。インゲンはスジをとる。シシトウはへたを切り、切り目を入れる。
  2. 2 油を熱したフライパンで、パプリカ、にんじん、ナス、シシトウ、インゲンを焦げないように両面焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3 肉、玉ねぎ、ナツメグ、パン粉、牛乳、塩、こしょうをボールに入れ、手で合わせて粘り気が出るまで混ぜる。小さめの小判型に成形し、真ん中をくぼませる。
  4. 4 野菜を加熱したフライパンにハンバーグを入れ、両面に火を通す。軽く焦げ目がついたら、火を止めて、赤ワインを入れ、加熱してアルコールを飛ばす。
  5. 5 ハンバーグの上にスライスチーズを乗せて、ウスターソース、ケチャップを加え、蓋をして中火で加熱する。チーズが溶けたら取り出す。ソースも盛り付ける。

きっかけ

夏野菜とハンバーグを食べたくなり、作りました^ ^

  • レシピID:1250010683
  • 公開日:2019/08/20
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カテゴリ
ハンバーグステーキパプリカししとうその他の野菜お弁当のおかず全般
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