ごぼうスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 2本
- 水 300㏄
- コンソメ 小2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ごぼうは土を洗い、包丁の背で軽く皮をそぎとる。根元を切り落とし、ごぼうを回転させながら、右手ではピーラーを当ててささがきにする。
- 2 一部は斜め切りにする。水にさらし、茶色くなれば捨てて、1~2回ほど水を入れ替える。
- 3 鍋に水、斜め切りのごぼう、コンソメを入れ、中火で加熱する。沸騰したら、ささがきを入れ、約2分加熱する。
- 4 味見をして、塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません