カツオのタタキ、ポン酢 レシピ・作り方

カツオのタタキ、ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
簡単にあっさりと美味しく食べられるカツオです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは洗って根本を切り、小口切りにする。大根は皮をむいてスライサーでスライスするか、細い千切りにする。しそは千切りにする。カツオは厚さ7ミリ幅に斜めに切る。
  2. 2 皿に大根、しそを盛り付け、カツオを載せる。ネギを散らして、ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

ポン酢であっさりと魚を食べたいと思い、カツオ買いました^ ^

  • レシピID:1250010645
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚のおもてなし料理簡単魚料理しそ・大葉ポン酢
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る