小松菜とマッシュルームの豆乳スープ レシピ・作り方

小松菜とマッシュルームの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
小松菜と豆乳を組み合わせたヘルシーなスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は汚れを洗い、根本を切り3センチ幅のざく切りにする。マッシュルームは汚れを取り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、強火で沸騰させる。小松菜とマッシュルームを加えて、中火で約3分加熱する。豆乳を加えて、さらに1分加熱する。

きっかけ

小松菜をもらったので豆乳とスープに仕上げてみました

  • レシピID:1250010615
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食豆乳スープマッシュルーム
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る