カニかま炒飯(減塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯(レンチンする) 180~200g
- カニかま(ほぐす) 2本
- 長ネギ(薄い小口切り) 1/3本
- 卵(ssサイズ) 2個
- オリーブ油 小さじ1
- 鶏ガラ顆粒 3g(小さじ1強)
作り方
- 1 ご飯を温める(熱々にはしない)。カニかまをほぐし、長ネギを切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、先にネギを炒めしんなりしたらカニかまを入れる。
- 3 といた卵を入れ一混ぜしたら、ご飯を投入。
- 4 ご飯に卵を絡めるように混ぜながら、鶏ガラ顆粒を入れる。
- 5 ご飯がほぐれ、全体が満遍なく混ざったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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