カニかま炒飯(減塩) レシピ・作り方

カニかま炒飯(減塩)
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
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年寄り用なので、しっとりした炒飯です。具材は日によって、カニかまだったりハムや焼豚に変えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を温める(熱々にはしない)。カニかまをほぐし、長ネギを切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、先にネギを炒めしんなりしたらカニかまを入れる。
  3. 3 といた卵を入れ一混ぜしたら、ご飯を投入。
  4. 4 ご飯に卵を絡めるように混ぜながら、鶏ガラ顆粒を入れる。
  5. 5 ご飯がほぐれ、全体が満遍なく混ざったら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはん。

おいしくなるコツ

カニかまが混ざりやすいように細かくほぐしてます。

  • レシピID:1250010595
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
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