卵と豆腐、パプリカ、野菜スープ!作り置きも レシピ・作り方

卵と豆腐、パプリカ、野菜スープ!作り置きも
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
野菜も豆類も卵も栄養満点スープです^ ^ 作り置き出来て、時間がない日も便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて角切りにする。
    パプリカはヘタを取って2センチ幅に切る。
    小松菜は根本を切って3センチ幅のざく切りにする。
    卵はほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ沸騰させる。
    にんじん、パプリカ、小松菜を入れ、中火から強火で4分加熱する。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐしながら鍋に入れる。卵はかき混ぜながら鍋に入れ、2分程加熱する。
    味見して塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

野菜多め、豆腐の栄養ら卵のタンパク質でスープをつくりました^ ^

  • レシピID:1250010584
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ作り置き・冷凍できるおかずその他の卵料理その他の大豆・豆腐野菜スープ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る