カレイの煮付け☆フライパンで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイを水洗いして、キッチンペーパーで水分を取る。身に十字の切れ目を入れる。生姜をスライスする。
- 2 フライパンに水と調味料と生姜を入れ沸騰させ、カレイの身を入れ中火で落し蓋をして10分ほど煮る。
- 3 調味料が煮詰まってきたらカレイにかける。タレが煮詰まりすぎない状態で火を止め皿に盛り残ったタレをかける。完成!
きっかけ
中性脂肪対策で魚料理にはまってます(▰˘◡˘▰)和食良いですよね!!
おいしくなるコツ
魚は沸騰させてから入れてください。煮詰まり具合はお好みでお願いします。パルスイートは砂糖に置き換えできます。3倍にして下さい。
- レシピID:1250010541
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません