カレイの煮付け☆フライパンで簡単! レシピ・作り方

カレイの煮付け☆フライパンで簡単!
  • 約15分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
ふわふわの身と生姜の甘辛いタレがよく合います!!

材料(2人分)

  • かれい(切り身). 2枚
  • 生姜 1片
  • 調味料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • パルスイート 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 カレイを水洗いして、キッチンペーパーで水分を取る。身に十字の切れ目を入れる。生姜をスライスする。
  2. 2 フライパンに水と調味料と生姜を入れ沸騰させ、カレイの身を入れ中火で落し蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 調味料が煮詰まってきたらカレイにかける。タレが煮詰まりすぎない状態で火を止め皿に盛り残ったタレをかける。完成!

きっかけ

中性脂肪対策で魚料理にはまってます(▰˘◡˘▰)和食良いですよね!!

おいしくなるコツ

魚は沸騰させてから入れてください。煮詰まり具合はお好みでお願いします。パルスイートは砂糖に置き換えできます。3倍にして下さい。

  • レシピID:1250010541
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理生姜(新生姜)
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る