野菜たっぷり!スタミナラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり!スタミナラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
市販のラーメンをお店で食べたスタミナラーメン風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は酒をかけしばらく置いておく。
    白菜とニラは、根本を切り3センチのざく切りにする。
    椎茸もヘタを取り、5ミリ幅の細切りにする。
    にんじんは皮をむき、ヘタを取り、千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、ニンニクを入れ弱火で1分加熱する。
    白菜、豚肉、にんじん、ニラ、椎茸を入れて、焦げないように豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 水とインスタントラーメンの調味料を入れて、強火で沸騰させる。ラーメンを入れて、約2分加熱する。

きっかけ

お店でスタミナラーメンを食べたので、再現したいなと思いました。

  • レシピID:1250010480
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン簡単夕食白菜にらその他のラーメン
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る