野菜たっぷり!スタミナラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚は酒をかけしばらく置いておく。
白菜とニラは、根本を切り3センチのざく切りにする。
椎茸もヘタを取り、5ミリ幅の細切りにする。
にんじんは皮をむき、ヘタを取り、千切りにする。 -
2
鍋にごま油、ニンニクを入れ弱火で1分加熱する。
白菜、豚肉、にんじん、ニラ、椎茸を入れて、焦げないように豚肉の色が変わるまで炒める。 - 3 水とインスタントラーメンの調味料を入れて、強火で沸騰させる。ラーメンを入れて、約2分加熱する。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2021/02/13 18:04美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
にゃんこ( ・∇・)2020/04/23 19:45簡単でした(o^^o)
-
ブタコマ2019/06/11 22:57美味しかったです♪ごちそう様でした!