簡単炒めるだけ!鶏ひき肉とキムチの炒め物 レシピ・作り方

簡単炒めるだけ!鶏ひき肉とキムチの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
キムチを豚肉ではなく、鶏ひき肉と合わせてみました^ ^ 小松菜ではなく、ほうれん草やネギでも良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切って、しっかり洗い汚れを落として、水気を切る。3センチ幅にざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火で香りを出すように加熱する。鶏ひき肉、キムチ、小松菜を入れ、中火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ほぐしておいた卵をフライパンに入れ、お箸でかき混ぜる。最後に醤油を入れて、中火で1分加熱して完成!

きっかけ

普段はキムチを豚肉と合わせるのですが、冷蔵庫にあった鶏ひき肉と合わせてみました。

  • レシピID:1250010463
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ小松菜その他の卵料理鶏ひき肉鶏そぼろ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る