ぶり大根 簡単! レシピ・作り方

ぶり大根 簡単!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
アクをしっかり取り、臭みを取りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリを熱湯にさっと入れ、すぐに取り出し、水気を切る。
  2. 2 大根は皮を向き、食べやすい1/4ぐらいに切る。
  3. 3 鍋に大根、ブリ、ひたるぐらいの水を加え、強火にする。
    沸騰したら、弱火にして、アクを丁寧にとる。
  4. 4 しょうが、砂糖、みりんを加えて、落としぶたをして、中火で約7分加熱する。
  5. 5 しょうゆを加えて、弱火で約5分煮詰めて完成!

きっかけ

スーパーで美味しそうなブリを見つけたので、作ってみました。

  • レシピID:1250010433
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の魚料理その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る