トマトたっぷりなハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切って5mm幅にスライスする。しめじは石づきをとって一本ずつ分ける。トマトは1cmぐらいの角切りにする。我が家はハインツのデミグラスソースを使ってます。
- 2 フライパンにバター10gを入れ玉ねぎとしめじを中火で炒めて一度フライパンから取り出す。
- 3 同じフライパンで、バター10gを入れ牛肉を入れ中火で炒める。カットしたトマトも入れ炒める。
- 4 3にワインを入れる。炒めた玉ねぎとしめじを戻す。
- 5 ケチャップ、とんかつソース、デミグラスソースを入れる。
- 6 5にローリエ、コンソメ、水を入れる。弱火で10〜15分煮込む。味を確認して塩胡椒で調節する。
- 7 皿に盛りドライパセリをかける。完成!
きっかけ
ハヤシライスを作りたくて色々材料を入れてみました♪♪♪ cookpadでも投稿中です!
おいしくなるコツ
コツはいりません。フライパンは中火のまま順番に炒めて、最後は弱火でコトコト煮込むだけです。味はお好きな濃さで調整して下さい。ケチャップを増やすと甘くなるのでお子様にもぴったりかと思います♪♪
- レシピID:1250010389
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません