現在地
煮物  > 

白菜と豚バラ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚バラ肉

    150g

  • 白菜

    1/4個

  • ぶなしめじ

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにくチューブ

    2cm〜お好きなだけ

  • カットトマト缶

    1缶

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚バラ肉のトマト煮込み

トマトソースと白菜・豚バラ肉の相性抜群なんです(≧∇≦)♪♪

作り方

  • 1

    白菜は2cm幅に切る。ぶなしめじは石づきを切って房を分ける。豚バラ肉は3cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくチューブを炒める。香りが立ったら肉を中火で炒める。

  • 3

    豚バラ肉に火が通ったら野菜を入れる。全体に火が通ったらトマト缶、コンソメ、塩胡椒を入れる。

  • 4

    中火で5分程煮込み味を調える。野菜から水分が出ますのでコンソメ、塩胡椒で調節して下さい。

  • 5

    水分や濃さはお好きな感じにして下さい。皿に盛り、ドライパセリを振る。完成!

きっかけ

白菜と豚バラ肉の醤油ベースの煮物はいつも作ってるので、今回は気分を変えてトマトソースで作ってみました。思った以上に美味しかったー(^-^)☆♪♪♪ cookpadでも投稿中です!

おいしくなるコツ

トマトソースだけでは水分が少なく感じますが白菜から水分がたっぷり出ますので、ちょうどいい感じになります。気になるようでしたら、水を加えて様子を見て下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1250010383

公開日:2019.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚バラ肉のトマト煮込みのページ上部へ