現在地
 > 

わけぎのぬたあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わけぎ

    50g

  • 味噌

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 和からし

    小さじ1

  • ごま

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わけぎのぬたあえ
  • 300円前後

春ならではの旬な一皿に!

作り方

  • 1

    わけぎは根を落としてよく洗う。
    深鍋に湯を沸かす。

  • 2

    湯が湧いたら、白い部分を先に入れ2分位茹でる。
    そのまま冷ます。

  • 3

    【辛子酢味噌】を作る。
    味噌・酢・砂糖・酒・和からしをダマにならないようによく混ぜる。

  • 4

    わけぎが冷めたら、2cm位にカットする。
    器にわけぎを盛り付けて、からし酢味噌をかけて、ゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

畑に春がやってきた。
わけぎがグングン成長してきた。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1250010359

公開日:2019.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.10

    美味しくいただきました!!ありがとうございました(*^^*)

    つく、レポ♪ありがとうございました。
    美味しく召し上がって頂いたようで嬉しいです!(^^)!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わけぎのぬたあえ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
わけぎぬたぬたあえ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わけぎのぬたあえのページ上部へ