白菜と豚バラのポン酢炒め レシピ・作り方

白菜と豚バラのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みぱん05
みぱん05
手間をかけずに簡単に美味しく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉は1cm幅程のそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンに、1の肉、肉に生姜すりおろしを乗せ、白菜の順で、炒める(豚バラ肉から油が出るので、油をひかなくて大丈夫です!)肉に半分火が通ったら酒を入れる
  3. 3 2の間に、合わせだれを作る
  4. 4 2が肉にも火が通り、白菜もしんなりしたら、3の合わせだれを回しかけて、30秒ほど炒めて出来上がり!

きっかけ

簡単にさっぱりした一品を作りたくて、作ったら好評でした!

  • レシピID:1250010273
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る