袋麺で☆お麩チャーシューメン レシピ・作り方

袋麺で☆お麩チャーシューメン
  • 5分以内
  • 100円以下
mogu★kuma
mogu★kuma
スープを吸ったお麩はじゅわっとジューシーで、ラーメンに良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は良く洗い、ネギとほうれん草はあらかじめ切っておく。
  2. 2 鍋に袋麺指定の量の水を入れ、麺、☆の材料を入れて火にかけ、中火で3分茹でたら、火を止め粉末スープを入れて混ぜます。
  3. 3 どんぶりに移し、ネギをのせ、付属のスパイスをふりかけ完成です。

きっかけ

車麩があったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

茹でるときお麩のとなりにお肉を入れると、お肉の旨みがお麩に移りお味が良くなります♪

  • レシピID:1250010263
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 お麩 袋麺 すぐできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る