袋麺で☆お麩チャーシューメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(今回はチャルメラ醤油味) 1袋
- ☆車麩(なければお麩3〜4個でもok) 1個
- ☆豚コマ肉 2〜3枚
- ☆もやし ひとつかみ
- ☆ほうれん草(4センチの長さに切る) 1株
- ☆乾燥ワカメ 大さじ1
- ネギ(輪切り) 少々
作り方
- 1 野菜は良く洗い、ネギとほうれん草はあらかじめ切っておく。
- 2 鍋に袋麺指定の量の水を入れ、麺、☆の材料を入れて火にかけ、中火で3分茹でたら、火を止め粉末スープを入れて混ぜます。
- 3 どんぶりに移し、ネギをのせ、付属のスパイスをふりかけ完成です。
きっかけ
車麩があったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
茹でるときお麩のとなりにお肉を入れると、お肉の旨みがお麩に移りお味が良くなります♪
- レシピID:1250010263
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません