簡単!韓国料理店のまかない飯『豚キムチ鍋』★秘伝 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の材料を鍋に並べて、水を入れ約15分ぐつぐつ煮る。えのきともやしは10分後に入れると歯ごたえが良くなります。
- 2 仕上げに味噌を溶き、完成です。
きっかけ
たまに無性に食べたくなるので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
豚肉とキムチから良いダシが出るので特にコツはありません。味見しながらお好みの濃さに味噌を加えていってください♪もっと辛くした場合はコチュジャンを加えていくと良いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1250010255
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2018/12/04 18:24うちにあるものをどんどん入れて食べました!とても簡単でおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした!