炊飯器で!ミックスパエリア レシピ・作り方

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ニッタバイオラボ
夏気分の豪華なパエリア、炊飯器でも作れちゃいます♪おもてなしにもぜひ!(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )

材料(6人分)

鶏もも肉
200g
えび
6尾
あさり
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮(カットタイプ)
100g
オリーブオイル
小さじ2
3カップ
3カップ
サフラン
少々
チキンブイヨン
1個
塩・こしょう
少々
パセリみじん切り
少々
レモンくし切り
1/4個分
コラゲネイド
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。えびは皮つきのまま背ワタを取る。
  2. 2
    あさりは塩水につけて砂出しをしておく。米は洗って水気をきっておく。
  3. 3
    鍋に水3カップとブイヨンを入れて沸かし、火をとめてサフランを加え冷ましておく。
  4. 4
    玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火にかけ、玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6
    5に鶏肉を加えて炒め、色が変わったらトマト水煮を加えて炒め、軽く水気を飛ばす。
  7. 7
    炊飯器に米、コラゲネイド 、6、3、えび、あさりを入れ、塩こしょうをし炊飯する。
  8. 8
    器に盛りつけ、パセリをちらしてレモンを添える。

おいしくなるコツ

サングリアなど冷たいドリンクをプラスすれば、パエリアだけでも豪華なランチに。夏のメニューにぜひどうぞ。

きっかけ

大きなフライパンがなくても、炊飯器でたっぷりパエリアが作れちゃいます!

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉あさりその他のエビ
料理名
ミックスパエリア

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ニッタバイオラボ ニッタバイオラボのキッチンへようこそ! 季節に合わせた【カラダにうれしいレシピ】をご紹介します。 コラーゲン粉末サプリ「コラゲネイド」をプラスすれば、もっとヘルシー&キレイな食卓に♪毎日の献立にぜひお役立てください! (レシピ提供:杉山文先生) ■「コラゲネイド」はこちらから https://point-g.rakuten.co.jp/health/pickup/nittabiolab/

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