夏の常備菜♪きゅうりとなすのパリパリ甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。
- 2 きゅうりは2mmの輪切り、なすは縦半分に切り薄切りにし、塩をなじませてしんなりさせる。
- 3 2を軽く洗い、水気を絞って生姜とともにボールに入れる。
- 4 小鍋に調味料、コラゲネイド を入れてひと煮立ちさせ、3に加えて和える。
- 5 お好みで豆腐などに4をのせ、白ごまをふる。
きっかけ
食欲が落ちたり、料理がおっくうになりがちな夏。さっぱりとした簡単常備菜で暑さに負けない食卓に!
おいしくなるコツ
冷奴はもちろん、ごはんにのせてもよく合います。低カロリーなおつまみとしても!
- レシピID:1250010155
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 料理名
- きゅうりとなすのパリパリ甘酢漬け
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