グラスそうめん〜そうめんをお洒落な前菜に〜 レシピ・作り方
![グラスそうめん〜そうめんをお洒落な前菜に〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36325010c30617de84356c4986b3fae9751accdc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![大矢知金魚印 ”うまくてご麺”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a555d107356a4854c07221f5247c81dfff9073b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
そうめんはたっぷりのお湯で1分半茹で、ザルにあげて流水にさらしてもみ洗いして、水気を切っておく。
-
2
タレの材料を良く混ぜ合わせる。
-
3
タレをグラスに三等分して流す、
-
4
手でちぎったレタスをグラスに入れる。
-
5
三等分したそうめんを入れる。
-
6
沸騰したお湯でしゃぶしゃぶした豚肉を入れる。
-
7
縦半分に切ったパプリカのタネを取り、赤・黄それぞれ縦6等分して、グラスに刺し込む。
きっかけ
夏に向けて、そうめんをインスタ映えするお洒落な一品に仕上げようと思い作りました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を可愛いくデコレーションすること!
- レシピID:1250010134
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- そうめんサラダ
![大矢知金魚印 ”うまくてご麺”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a555d107356a4854c07221f5247c81dfff9073b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません