グラスそうめん〜そうめんをお洒落な前菜に〜 レシピ・作り方

グラスそうめん〜そうめんをお洒落な前菜に〜
  • 約15分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
おもてなしとして、少しのそうめんをお洒落に食べ下さい。具材を順に詰めていくだけなのに、インスタ映えする可愛い仕上がりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で1分半茹で、ザルにあげて流水にさらしてもみ洗いして、水気を切っておく。
  2. 2 タレの材料を良く混ぜ合わせる。
  3. 3 タレをグラスに三等分して流す、
  4. 4 手でちぎったレタスをグラスに入れる。
  5. 5 三等分したそうめんを入れる。
  6. 6 沸騰したお湯でしゃぶしゃぶした豚肉を入れる。
  7. 7 縦半分に切ったパプリカのタネを取り、赤・黄それぞれ縦6等分して、グラスに刺し込む。

きっかけ

夏に向けて、そうめんをインスタ映えするお洒落な一品に仕上げようと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を可愛いくデコレーションすること!

  • レシピID:1250010134
  • 公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
そうめんサラダ
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る