♬ほうれん草のごま和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1把
- 砂糖(茹でる用) 少々
- ◎すりごま 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎酒 少々
作り方
-
1
鍋に砂糖を入れ、ほうれん草を茹でます。茹で上がったらザルに上げ、冷水で締めます。水気を絞り食べやすい長さに切ります。
※砂糖を入れて茹でると甘みが引き立つらしいです。 - 2 ◎を全て混ぜ合わせておきます。小さい子供がいるご家庭でお酒が気になる場合は電子レンジで20秒程加熱してください。
- 3 食べる直前にほうれん草と◎を合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません