小松菜と油揚げと桜エビの炒め物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切る。
油揚げは油抜きをして1cm幅に細切りにしたらギュッと水分を絞る。 - 2 フライパンでごま油を温め、小松菜の茎の部分だけを先に炒める。(火力は中火)
- 3 次に小松菜の葉の部分→めんつゆ→油揚げの順にに炒める。(めんつゆは創味のつゆを使いました)最後に桜エビと味の素をひと振りし火を止め完成です。
きっかけ
授乳中の為カルシウムを摂りたくて…牛乳などの乳製品だと乳腺が詰まりやすくなると聞いたので、カルシウムたっぷりの小松菜を常備菜にしています。
おいしくなるコツ
具材の後にめんつゆを入れてしまうと油揚げがめんつゆを全部吸ってしまい、小松菜に味が回らないので、小松菜→めんつゆ→油揚げの順にしました。
- レシピID:1250009844
- 公開日:2017/01/13
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