胡麻和え飽きた!インゲンとシラスの生姜和え レシピ・作り方

胡麻和え飽きた!インゲンとシラスの生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
ETmam
ETmam
かくいう私も、胡麻和えに飽きたひとりです。

材料(2人分)

  • 三度豆 ひと袋
  • しらす 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でた三度豆を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 生姜を千切りにします。(ひとつまみほどのすりおろしも入れるとより風味が良いですが、無くてもOKです)
  3. 3 しらす、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

インゲン(三度豆)のレシピを検索しても、胡麻和えしか出てこないので、インゲンの食べ方を増やしたいと思いました。

おいしくなるコツ

しらすの塩味により、麺つゆの濃さは調整して下さい。砂糖も同様に、麺つゆの甘さにより調整して下さい。甘めが苦手な方は砂糖無しで。

  • レシピID:1250017053
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)その他の和え物しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る