胡麻和え飽きた!インゲンとシラスの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でた三度豆を食べやすい長さに切ります。
- 2 生姜を千切りにします。(ひとつまみほどのすりおろしも入れるとより風味が良いですが、無くてもOKです)
- 3 しらす、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
インゲン(三度豆)のレシピを検索しても、胡麻和えしか出てこないので、インゲンの食べ方を増やしたいと思いました。
おいしくなるコツ
しらすの塩味により、麺つゆの濃さは調整して下さい。砂糖も同様に、麺つゆの甘さにより調整して下さい。甘めが苦手な方は砂糖無しで。
- レシピID:1250017053
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません