トマトバジルソースのチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の両面に塩胡椒をふります。塩はやや多めにふってください。
-
2
鳥もも肉の皮面を油をひいてないフライパンで強火で焼きます。
鶏肉の上にアルミホイルを置き、その上に重しをして焼きます。 - 3 肉を焼いている間にソースを作ります。にんにくとバジルはみじん切りにします。トマトは横に二等分にして種を取り、さいの目に切ります。
- 4 ボウルににんにく、バジル、トマトを入れ、エクストラバージンオリーブオイルと混ぜます。塩胡椒は不要です。
- 5 鶏肉の皮がパリパリになったら裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。余分な油が出ますのでキッチンペーパーで拭き取ります。
- 6 肉に火が通ったら皿に盛り、肉の上にソースをかけてクレソンを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理バジルトマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません