トマトバジルソースのチキンステーキ レシピ・作り方

トマトバジルソースのチキンステーキ
  • 約10分
michikaka
michikaka
シンプルなレシピで華やか美味しいです

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • バジルの葉 8枚位
  • 赤味の強いトマト 中1〜2個
  • にんにく 1/2片
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • クレソン 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉の両面に塩胡椒をふります。塩はやや多めにふってください。
  2. 2 鳥もも肉の皮面を油をひいてないフライパンで強火で焼きます。
    鶏肉の上にアルミホイルを置き、その上に重しをして焼きます。
  3. 3 肉を焼いている間にソースを作ります。にんにくとバジルはみじん切りにします。トマトは横に二等分にして種を取り、さいの目に切ります。
  4. 4 ボウルににんにく、バジル、トマトを入れ、エクストラバージンオリーブオイルと混ぜます。塩胡椒は不要です。
  5. 5 鶏肉の皮がパリパリになったら裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。余分な油が出ますのでキッチンペーパーで拭き取ります。
  6. 6 肉に火が通ったら皿に盛り、肉の上にソースをかけてクレソンを添えます。

きっかけ

バジルとトマトが余っていたので作りました。

  • レシピID:1250009809
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理バジルトマト全般
関連キーワード
イタリアン チキン トマト バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る