綺麗色の簡単人参しりしり レシピ・作り方

綺麗色の簡単人参しりしり
  • 約15分
michikaka
michikaka
醤油は加えないので卵と人参の綺麗な色に仕上がります。

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • 卵Mサイズ 1個
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてボウルに入れた水に3分程浸けます。人参のアクが取れます。
  2. 2 中火でフライパンに油を熱し、水を切った人参を入れ、全体に油が回るまで炒め、料理酒を入れてややしんなりするまで炒めます。
  3. 3 割った卵をフライパンに投入し、崩して全体に絡めます。
    続いて塩胡椒をして完成。

きっかけ

茶色いしりしりが嫌だったため。

おいしくなるコツ

人参の自然な甘さがあるので砂糖は加えていませんが甘めがお好みの方は砂糖を入れてください。

  • レシピID:1250009930
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/05/17 07:44
    綺麗色の簡単人参しりしり
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る