生姜がきいた♡油揚げもやし煮浸し♡ レシピ・作り方

生姜がきいた♡油揚げもやし煮浸し♡
  • 約10分
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
安く簡単に出来ます!生姜がきいていて美味しいです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 油揚げ 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆生姜 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 150ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 油揚げにお湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2 お鍋に☆をすべて入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げともやしを入れ蓋をして3分ほど煮る。火から離し10分程放置する。
  4. 4 塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

生姜が好きなので入れてみたら美味しかったので(•ө•)♡

  • レシピID:1250009677
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る