玄米で高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米 250㌘
- 卵 1個
- 高菜(一口大に切ったもの) 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 七味 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて中火にし
卵を溶き入れ
玄米を入れて手早くざっくり混ぜる -
2
1のフライパンに高菜、ちりめんじゃこを入れてよく混ぜながら2分ほど炒め
ウェイパー、醤油で味付けして
1~2分炒めお皿に盛り付け七味をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません