シャケのあらほぐし/わかめ 焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦米 200㌘
- 生わかめ(粗みじん切りにして) 大さじ1
- シャケのあらほぐし 大さじ1
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンを中火にかけ
ごま油を入れて
卵を溶き入れてもち麦米を入れて
手早く混ぜる -
2
1のフライパンに
わかめ、シャケを入れてよく混ぜたら
塩こしょう、ウェイパーを入れてよく混ぜながら2分ほど炒めたら最後に醤油を
入れてさっと混ぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)