ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- ピーマン 2個
- 味噌 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 生姜(すりおろしたもの) 3㌘
- 水 大さじ1
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに
一口大に切ったナスとピーマンを
中火で3分ほど炒める -
2
小さい小皿で
水、砂糖、味噌を入れてよく溶かして混ぜたものを
1のフライパンに入れて
よくからめながら1~2分炒める - 3 火を止めて生姜を入れてあえたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません