きな粉団子☆豆腐入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 80㌘
- 絹ごし豆腐 3連の1パック(150㌘)
- きな粉 大さじ2
- きび糖(砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに白玉粉、豆腐を入れ
しっかり混ぜる(やわらかめな分量なのでビニール手袋をするとまぜやすい) -
2
鍋にたっぷりの水を沸騰させ
一口大に丸めた(とてもやわらかめなので丸めにくいです)団子を入れ
中火で浮き上がるまで(3分ほど)茹でる -
3
冷水をたっぷりいれたボウルに
団子をあげ
水をしっかりきり
きな粉ときび糖(砂糖)ををかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません