きな粉団子☆豆腐入り レシピ・作り方

きな粉団子☆豆腐入り
  • 約10分
  • 100円以下
nao-dae-bee
nao-dae-bee
もちもちのきな粉団子♪

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 80㌘
  • 絹ごし豆腐 3連の1パック(150㌘)
  • きな粉 大さじ2
  • きび糖(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、豆腐を入れ
    しっかり混ぜる(やわらかめな分量なのでビニール手袋をするとまぜやすい)
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸騰させ
    一口大に丸めた(とてもやわらかめなので丸めにくいです)団子を入れ
    中火で浮き上がるまで(3分ほど)茹でる
  3. 3 冷水をたっぷりいれたボウルに
    団子をあげ
    水をしっかりきり
    きな粉ときび糖(砂糖)ををかけたら完成

きっかけ

団子大好きな主人のおやつ

  • レシピID:1250009333
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る