お茶漬けの素で簡単和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン半分の水を沸騰させ、半分に折ったパスタを入れます。フライパンで茹でると時短節約ができます☆茹で上がったら、パスタはお皿に、茹で汁は50cc残しておいてください。
- 2 オリーブオイルで輪切り唐辛子を軽く炒め、香りが移ったら、エリンギ、ベーコンも入れて炒めてます。
- 3 パスタと茹で汁を入れ具材と絡めます。茹で汁が無くなる前に、しょうゆ、お茶漬けの素と、ほんだしを入れて、しっかり絡ませたら完成です。
きっかけ
パスタソースがなかったので、お茶漬けの素で和風パスタを作ってみたら、とてもいい味になりました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に塩は必要ありません。お茶漬けの素と、ほんだしでしっかりと、でも上品な味付けに仕上がります。味付け後は炒め過ぎるとパサパサになってしまうので、少し汁気が残るくらいであげてください。
- レシピID:1250009329
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- お茶漬けパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
poco03032020/07/09 12:10一人ランチに。お茶漬けの素で味付け簡単でした♪美味しかったです(^.^)