お茶漬けの素で簡単和風きのこパスタ レシピ・作り方

お茶漬けの素で簡単和風きのこパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ETmam
ETmam
フライパンひとつで出来るので洗い物も少なくて済みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン半分の水を沸騰させ、半分に折ったパスタを入れます。フライパンで茹でると時短節約ができます☆茹で上がったら、パスタはお皿に、茹で汁は50cc残しておいてください。
  2. 2 オリーブオイルで輪切り唐辛子を軽く炒め、香りが移ったら、エリンギ、ベーコンも入れて炒めてます。
  3. 3 パスタと茹で汁を入れ具材と絡めます。茹で汁が無くなる前に、しょうゆ、お茶漬けの素と、ほんだしを入れて、しっかり絡ませたら完成です。

きっかけ

パスタソースがなかったので、お茶漬けの素で和風パスタを作ってみたら、とてもいい味になりました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に塩は必要ありません。お茶漬けの素と、ほんだしでしっかりと、でも上品な味付けに仕上がります。味付け後は炒め過ぎるとパサパサになってしまうので、少し汁気が残るくらいであげてください。

  • レシピID:1250009329
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ簡単夕食100円以下の節約料理フライパン一つでできる
料理名
お茶漬けパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • poco0303
    poco0303
    2020/07/09 12:10
    お茶漬けの素で簡単和風きのこパスタ
    一人ランチに。お茶漬けの素で味付け簡単でした♪美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る