小松菜としめじのごます レシピ・作り方

小松菜としめじのごます
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
和えるだけ

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 小松菜 1/2束
  • ◎酢、醤油 各大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎白すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜はザク切りにする
    しめじは石づきを切り落としばらす
  2. 2 1をレンジで3〜4分加熱し水で洗い水気を絞る
  3. 3 ボウルに◎と2をいれよく和え出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1250009171
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る