ほうれん草の胡麻ナムル レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
胡麻香る〜

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ◎胡麻油 小さじ1
  • ◎すりごま 大さじ3
  • ◎みりん、砂糖 各大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰した熱湯で茹でる
  2. 2 ザルにあげ水で洗い水気を絞り食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルに◎を入れ混ぜ2をいれよく和え出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1250009109
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る