お弁当にも☆簡単直ぐに!ピーマンのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ツナの油をしっかりと切ったらマヨネーズを混ぜておく。
- 2 フライパンに薄く油をひき、千切りにしたピーマンを炒め、しんなりしてきたら醤油を加えて軽く味付けをする。
- 3 工程1に工程2を加えて混ぜ合わせたら、軽く塩コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
ピーマンもツナも大好きなんです!そりゃもう凄く!
おいしくなるコツ
ピーマンの炒め具合はお好みで。私は気分でシャキシャキにしたり、シナシナにさせたりしてます。
- レシピID:1250009009
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/17 16:12ツナマヨ美味しいですよね〜私も大好き(*`艸´)ウシシシお弁当にぴったり!レシピありがとうございましたぁ