作り置きに。簡単!鶏そぼろ レシピ・作り方

作り置きに。簡単!鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
MMT2600
MMT2600
沢山作りおきがオススメ。おにぎりの具、三色丼、野菜や豆腐のそぼろあん等、とっても使えます。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • しょうがみじん切り 1かけ分
  • 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 油をひき、しょうがとひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わり始めたら、酒、砂糖を加える。
  3. 3 最後に醤油を加え、煮汁がなくなったら完成。冷めてから、保存容器に移します。
    ※冷蔵庫で5日程度保存可能です。

きっかけ

作り置きのために作りました!

おいしくなるコツ

しょうがはみじん切りで風味を残します。

  • レシピID:1250008931
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2016/01/11 07:58
    作り置きに。簡単!鶏そぼろ
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/12/24 21:58
    作り置きに。簡単!鶏そぼろ
    作り置きのそぼろで朝ごはんはそぼろごはん!しょうがの香りがさわやかで朝からたくさん食べられました^^ 定番メニューにしたいと思います、ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る