3種のきのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

3種のきのこのバター醤油パスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
三種類のきのこをたっぷりと使ったバター醤油の和風スパゲティ♪トッピングの鰹節がウマイ!!

材料(1人分)

  • スパゲティ 90グラム
  • えのき 1/3パック
  • しめじ 1/3パック
  • エリンギ 1/3パック
  • ベーコン 30グラム
  • ニンニク 1/2かけ
  • 鰹節 小袋1/2パック
  • バター 10グラム
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石附きを切り落とし、エリンギは食べやすい大きさに、ベーコンは細切りに、ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひき、ニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンときのこを加える。
  4. 4 ベーコンときのこに火を通したらスパゲティの茹で汁をお玉1/2杯加え、茹で汁がなじんだらスパゲティを投入。
  5. 5 ☆で味付けをし、お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

きのこを沢山買って、さぁどうしよう。と、やっぱパスタでしょ!って感じで。

  • レシピID:1250008795
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る