3種のきのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石附きを切り落とし、エリンギは食べやすい大きさに、ベーコンは細切りに、ニンニクは微塵切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、ニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンときのこを加える。
- 4 ベーコンときのこに火を通したらスパゲティの茹で汁をお玉1/2杯加え、茹で汁がなじんだらスパゲティを投入。
- 5 ☆で味付けをし、お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)