簡単早い♪高菜そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単早い♪高菜そぼろ丼
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
お腹が空いたら直ぐ出来る!刻み高菜漬けと豚挽き肉で包丁使わず楽チン丼♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • 刻み高菜漬け 40グラム
  • ご飯 茶碗二膳
  • いりごま 2つまみ
  • ごま油 適量
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいたら豚挽き肉を炒め、火が通ったら高菜漬けを加える。
  2. 2 挽き肉と高菜漬けをさっと炒め合わせたら醤油とみりんで味付けをする。
  3. 3 丼にご飯を盛り付けたら工程2を乗せ、いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった挽き肉と高菜漬けを見つけて何とな~く(。-∀-)あっこんなん食べたい。みたいな感じで。

  • レシピID:1250008561
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る