牛肉ともやしの焼きうどん レシピ・作り方
![牛肉ともやしの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90ce6999a4ad88f8710546b9d610105614900bd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 牛肉(切り落とし、薄切り) 100グラム
- もやし 1袋
- 切りごま、またはいりごま 小さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ☆鰹だしの素 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに油をひき、中火で牛肉を炒める。火が通ったら強火にしてもやしを加える。
- 2 もやしをさっと炒めたらうどんを加え、◎を振りかけてほぐしながら炒める。
- 3 うどんがほぐれたら☆で味付けをして出来上がり♪ごまをかけてどうぞ♪
きっかけ
夜食に包丁を使わず、直ぐに出来る物を♪ということで、何となく食べたかった焼きうどん!
おいしくなるコツ
牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。茹でうどんはレンジで温めておくとほぐれやすいです♪
- レシピID:1250008521
- 公開日:2015/02/12
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません