牛肉ともやしの焼きうどん レシピ・作り方

牛肉ともやしの焼きうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
簡単直ぐにヽ( ̄▽ ̄)ノもやしシャキシャキ!!

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 牛肉(切り落とし、薄切り) 100グラム
  • もやし 1袋
  • 切りごま、またはいりごま 小さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ☆鰹だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、中火で牛肉を炒める。火が通ったら強火にしてもやしを加える。
  2. 2 もやしをさっと炒めたらうどんを加え、◎を振りかけてほぐしながら炒める。
  3. 3 うどんがほぐれたら☆で味付けをして出来上がり♪ごまをかけてどうぞ♪

きっかけ

夜食に包丁を使わず、直ぐに出来る物を♪ということで、何となく食べたかった焼きうどん!

おいしくなるコツ

牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。茹でうどんはレンジで温めておくとほぐれやすいです♪

  • レシピID:1250008521
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る