柚子胡椒醤油でブリのお刺身 レシピ・作り方

柚子胡椒醤油でブリのお刺身
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
ワサビ醤油でお刺身もいいけど、たまにはこんなのもアリですよ♡

材料(3人分)

  • ブリのお刺身 3人前(15〜20切れ)
  • みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みりんを耐熱の器に入れ、レンジで1〜2分加熱してアルコールを飛ばす。
  2. 2 工程1を冷ましたら☆を加えてよく混ぜて出来上がり。
  3. 3 ブリのお刺身を工程2につけてどうぞ♪

きっかけ

たまには違ったお刺身が食べたい!!と思って♪大好きな柚子胡椒で♡

  • レシピID:1250008475
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/05 20:25
    柚子胡椒醤油でブリのお刺身
    いつもわさびだったけど柚子胡椒もおいしいんですね!ありがとうございました(^O^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/05/25 09:41
    柚子胡椒醤油でブリのお刺身
    色んな食べ方をすると、より自分の好みが明確になりますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る