ナンやライスと共に❀簡単トマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りに、トマトは湯剥きしたらざく切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたら挽き肉、おろしニンニク、おろし生姜を加える。
- 3 挽き肉に火が通ったら小麦粉とカレー粉を振るいながら入れる。炒めて粉っぽさがなくなったらトマトを加える。
- 4 トマトを潰しながら炒めて水分が出てきたら水を加える。沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
-
5
コンソメが溶けたらケチャップ、中濃ソースを加え、とろみがついたら出来上がり。
味をみて薄い場合は塩を加減しながら足して下さい。
きっかけ
キーマカレーが好きという事と早めにトマトを使いたかったので。
おいしくなるコツ
生姜とニンニクは微塵切りの物を使用しても♪ 小麦粉を加えたら焦げないよう、木ベラで炒め続けて下さい。
- レシピID:1250008122
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません