マヨ×生姜❀鶏肉とレタスの納豆和え レシピ・作り方

マヨ×生姜❀鶏肉とレタスの納豆和え
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
レタスのしゃきしゃきとした食感が良い茹で鶏の納豆和えです♪おつまみや小鉢でもう一品欲しいって時にいかがですか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は15〜20グラムくらいに削ぎ切りし、レタスは粗めの千切りにする。
    納豆に添付のタレを混ぜる。
  2. 2 鍋に1リットルのお湯を沸かしたら火を止めて鶏肉を入れる。蓋をしてそのまま5分弱程放置する。
  3. 3 鶏肉に中まで火が通ったらあら熱を取って食べやすいように手で割く。
    ※火が通ってなかったらもう一度沸騰させて鶏肉に火を通して下さい。
  4. 4 割いた鶏肉を器に入れたら☆を加えて混ぜ合わせる。よく混ぜたらレタスを入れて更にさっと混ぜ、納豆も加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

マヨ×生姜でおつまみを♪大好きな納豆と茹で鶏で♡

  • レシピID:1250008121
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆鶏むね肉レタス
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る