マヨ×生姜❀鶏肉とレタスの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は15〜20グラムくらいに削ぎ切りし、レタスは粗めの千切りにする。
納豆に添付のタレを混ぜる。 - 2 鍋に1リットルのお湯を沸かしたら火を止めて鶏肉を入れる。蓋をしてそのまま5分弱程放置する。
-
3
鶏肉に中まで火が通ったらあら熱を取って食べやすいように手で割く。
※火が通ってなかったらもう一度沸騰させて鶏肉に火を通して下さい。 - 4 割いた鶏肉を器に入れたら☆を加えて混ぜ合わせる。よく混ぜたらレタスを入れて更にさっと混ぜ、納豆も加えて和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません