インスタントでカルボなラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- スライスベーコン 1枚
- 溶き卵 1個
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚
- 牛乳 150cc
- 水 350cc
- 黒胡椒 2〜3つまみ
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切る。
牛乳をレンジのミルク温め機能で温めておく。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら麺とベーコンを入れる。麺がほぐれたら牛乳、スライスチーズ、添付のスープを加える。
- 3 牛乳が温まってチーズが溶けたら溶き卵を加え、菜箸でグルグルとかき混ぜる。
- 4 卵に火が通ったら器に盛り付け、黒胡椒を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンベーコン牛乳・乳飲料
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)