インスタントラーメンで塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- スライスハム 1〜2枚
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆添付の粉スープ 1/2袋
- ☆熱湯 大さじ1
- ☆レモン果汁 大さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- サラダ油 適量
- 黒胡椒 2つまみ
作り方
- 1 ハムは千切りに、キャベツも粗めの千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキャベツとハムを加える。
- 3 キャベツとハムをさっと炒めたら一度お皿に取り出しておく。
-
4
フライパンに200ccの水を入れて沸かし、沸騰したらインスタントラーメンを投入。
※インスタントラーメンは袋の上から半分に割っておくと食べたいです。 - 5 3分くらい煮込んで麺が柔らかくなったらオリーブオイルと取り出しておいた野菜を入れ、軽く炒め合わせる。
- 6 予め混ぜておいた☆を加え、味付けしたら出来上がり。お好みで黒胡椒を振ってどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)