グリーンカレーでスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレー(缶詰め使用) 200〜250グラム
- 鶏肉(ムネでもモモでも) 50グラム
- ミニトマト 3個
- にんにく 1/2かけ
- パルメザンチーズ 大さじ1/2〜
- スパゲティ 65グラム
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りに、ニンニクは微塵切りに、ミニトマトは4等分に切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを2分程短めに茹でる。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を加え、表面だけをさっと焼く。
- 4 フライパンにグリーンカレーを加えて温め、肉に火を通す。
-
5
肉に火が通ったらお湯を切ったスパゲティを投入し、1分程煮込む。
お皿に盛り付けたらトマトを乗せ、食べる時にパルメザンチーズを振ってどうぞ♪
きっかけ
グリーンカレーを食べるのは私しかいなく、缶詰めを買うと必ず余るのでリメイクしたくて♪
おいしくなるコツ
缶詰めを使ったので肉を入れましたが、残り物を使用する場合は入れなくても。
- レシピID:1250007865
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません