グリーンカレーでスープパスタ レシピ・作り方

グリーンカレーでスープパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
余ったグリーンカレーをリメイクしてパスタを♪グリーンカレーというと好き嫌いは凄くありますが(。>д<)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りに、ニンニクは微塵切りに、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを2分程短めに茹でる。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を加え、表面だけをさっと焼く。
  4. 4 フライパンにグリーンカレーを加えて温め、肉に火を通す。
  5. 5 肉に火が通ったらお湯を切ったスパゲティを投入し、1分程煮込む。
    お皿に盛り付けたらトマトを乗せ、食べる時にパルメザンチーズを振ってどうぞ♪

きっかけ

グリーンカレーを食べるのは私しかいなく、缶詰めを買うと必ず余るのでリメイクしたくて♪

おいしくなるコツ

缶詰めを使ったので肉を入れましたが、残り物を使用する場合は入れなくても。

  • レシピID:1250007865
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る