汁なしカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは千切り、肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸かす。沸騰したら茹でうどんをさっと茹でてほぐし、ザルに上げてお湯を切る。
- 3 フライパンに薄く油をひき、肉を炒める。火が通ったらキャベツとピーマンを加えてさっと炒める。
- 4 さっと炒めたら水を入れる。沸騰したらだしの素と砂糖を加え、一度火を止めてルーを溶かす。
- 5 溶けたら再び火をつける。ルーにとろみがついたらうどんを加え、カレーを麺に絡めて出来上がり。
きっかけ
汁なし担々麺等、汁なしというアレンジが好きなのでカレーうどんも汁なしにしたい!と思ったのがきっかけです。何度か作ってくうちにこんな感じに☆
おいしくなるコツ
ルーを使用しているので作り置きには向きません。熱々の内に食べて下さい。 肉は脂身の少ない物の方がこってりし過ぎに美味しく食べられます♪
- レシピID:1250007815
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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□うみ□2016/05/24 13:10牛肉が無くてささ身で作りました。うどんにカレーがしっかり絡んでとても美味しかったです!ご馳走様でした~☆